Hotel Schloss Montabaur Newsletter

heute erhalten Sie eine neue Ausgabe unseres Newsletters mit spannenden Themen rund um Hotel Schloss Montabaur.

Unsere Gäste im Azubi-Restaurant Kroli am Markt konnten von der Sterneküche "Gasthaus zum Raben" ein erstklassiges Menü des Konzepts "Variation" genießen.

Ganz stolz sind wir auf die Auszeichnung "Hervorragender Ausbildungsbetrieb der Hotellerie und Gastronomie" der Industrie- und Handelskammern Koblenz und Trier sowie der DEHOGA Rheinland-Pfalz. Weiterhin nehmen wir unsere Aufgabe mit großen Engagement bei der Ausbildung junger Fachkräfte wahr!

Diese und viele weitere Themen warten auf Sie.
Viel Vergnügen beim Lesen!

Wir wünschen Ihnen ein schönes Weihnachtsfest und freuen uns auf das Jahr 2017.

Ihr Hotel Schloss Montabaur

P.S.: Besuchen Sie uns doch auch mal auf Facebook.

Newsletter 04/2016
Sehr geehrte(r) Leser(in),

heute erhalten Sie eine neue Ausgabe unseres Newsletters mit spannenden Themen rund um Hotel Schloss Montabaur.

Unsere Gäste im Azubi-Restaurant Kroli am Markt konnten von der Sterneküche "Gasthaus zum Raben" ein erstklassiges Menü des Konzepts "Variation" genießen.

Ganz stolz sind wir auf die Auszeichnung "Hervorragender Ausbildungsbetrieb der Hotellerie und Gastronomie" der Industrie- und Handelskammern Koblenz und Trier sowie der DEHOGA Rheinland-Pfalz. Weiterhin nehmen wir unsere Aufgabe mit großen Engagement bei der Ausbildung junger Fachkräfte wahr!

Diese und viele weitere Themen warten auf Sie.
Viel Vergnügen beim Lesen!

Wir wünschen Ihnen ein schönes Weihnachtsfest und freuen uns auf das Jahr 2017.

Ihr Hotel Schloss Montabaur

P.S.: Besuchen Sie uns doch auch mal auf Facebook.

I
Variation Azubis deutscher Spitzenköche auf Schloss Montabaur
I
I

Unsere Azubis im Kroli am Markt bekamen Besuch von Yannik Spielmann, Auszubildender bei Spitzenkoch Steffen Disch, der seine Gäste im "Gasthaus zum Raben" in Horben verwöhnt. Der engagierte Lehrling hat ein köstliches Sternemenü mit den Auszubildenden im Kroli am Markt gezaubert.

Erfahren Sie mehr...
I
Hotel Schloss Montabaur bleibt weiterhin Bio zertifiziert
 
„Wir gewinnen die jungen Leute für unser Hotel, die sich jeder Arbeitgeber wünscht!“
III

Bereits seit Ende Oktober 2015 ist Hotel Schloss Montabaur offiziell Bio zertifiziert. Nach einer Prüfung durch die ABCERT (Öko-Kontrollstelle) wurde diese Zertifizierung nun erneut bestätigt. Sie gilt für Menükomponenten und Getränke. So wird beispielsweise das komplette Käse-Sortiment sowie das Kaffee- und Kakaoangebot in Bio-Qualität angeboten. Teilweise handelt es sich hierbei sogar um Fair-Trade-Produkte. Hin und wieder kommen neue Produkte dazu: So wie im vergangenen Jahr der Burger mit Bio-Rindfleisch.

 
III

Nachwuchsmangel im Hotelgewerbe? Dieses Problem kannte auch Ralf Kleinheinrich, Hoteldirektor von Hotel Schloss Montabaur, nur zu gut. Noch vor wenigen Jahren stand er wie viele seiner Kollegen in der Hotellerie vor der Herausforderung, talentierte und qualifizierte Nachwuchskräfte für die Ausbildung zur/m Hotelfachfrau/-mann zu finden. Meist mit nur mäßigem Erfolg. Bis er 2012 eine Kooperation mit der ADG Business School an der Steinbeis-Hochschule Berlin einging und sie gemeinsam ein berufsbegleitendes Studienmodell im Hotel integrierten – das ausbildungsähnliche Beschäftigungsverhältnis mit berufsbegleitendem Studium.

Qualitätsversprechen Interview lesen
I
Hotel Schloss Montabaur erhält Auszeichnung: Hervorragender Ausbildungsbetrieb der Hotellerie und Gastronomie
I
I

Die Industrie- und Handelskammern Koblenz und Trier sowie der DEHOGA Rheinland-Pfalz ehren jährlich ausgewählte Ausbildungsunternehmen aus Hotellerie und Gastronomie für ihr großes Engagement bei der Ausbildung junger Fachkräfte. Die Auszeichnung der Unternehmen erfolgt als gemeinsames Projekt der IHK Koblenz, IHK Trier und des DEHOGA Rheinland-Pfalz.

Lesen Sie den ganzen Beitrag...
I
Erfolgreicher Spenden-brunch für Hospitz
 
Kochen Sie wie ein Gourmet!
III

Eine Spende über 5.000 Euro für das Hospiz St. Thomas in Dernbach nahm Dr. Andreas Wechsung (links) von Yvonne Zimmermann, Ralf Kleinheinrich und Pia Eiden vom Hotel Schloss Montabaur in Empfang.

 
III

Das Menü der Sterneküche für Ihre Weihnachtszeit.
Überraschen Sie Ihre Lieben mit einem köstlichen Menü für die Festtage. Wir verraten Ihnen, wie das vorzügliche Gericht von Yannik Spielmann gekocht wird. Schritt für Schritt können Sie das Menü der Sterneküche nachkochen.

Wir freuen uns über ein Feedback auf unserer Facebookseite.

Zum Beitrag Alle Zutaten und das Rezept
I
SchlossArt schafft echtes Weinerlebnis
I
I

Weinkultur und Weinerlebnis hautnah in SchlossArt. Sie wissen, wie Ihr perfekter Wein riechen und schmecken muss? Oder möchten Sie herausfinden, welcher Tropfen Ihnen gefällt?
Mit viel Freude und Wissen sowie kompetenter Beratung stellten unsere Winzergenossenschaften die begehrten Trauben den Besuchern von SchlossArt vor.

Lernen Sie unsere Winzergenossenschaften kennen!
I
Digital durchstarten: Erfolgreich aufgestellt für Sie und Ihre Kunden
 
Wir wünschen frohe Weihnachten!
III

Alles, was digitalisiert werden kann, wird über kurz oder lang digitalisiert. Die Digitalisierung greift umfassend in die Wirtschaft und das Arbeitsleben jedes Unternehmens ein. Um wettbewerbsfähig zu bleiben, ist es unabdinglich sich diesem Prozess anzunehmen. Seit dem 31. August 2016 ist die ADG Sponsor „Digitaler Pionier“ der Initiative Deutschland Digital (IDD) und bringt sich als Schrittmacher, Pionier, Macher und Unterstützer mit Know-how, Kreativität und Neugier ein.

 
III

Das Hotel Schloss Montabaur hat in der Zeit vom 23. Dezember 2016 bis einschließlich 01. Januar 2017 Betriebsferien.
Am 02. Januar 2017 ab 06:00 Uhr öffnet das Hotel wieder seine Pforten und freut sich auf Ihren Besuch.

Wir wünschen Ihnen frohe Festtage und ein gutes Jahr 2017.

Mehr erfahren... Zum Weihnachtsfilm...
I
Mitmachen und gewinnen!
 
Hätten Sie's gewusst?
III

Mitmachen und mit ein wenig Glück gewinnen: Auch in dieser Ausgabe finden Sie wieder unser attraktives Gewinnspiel mit tollen Preisen.

Ihr Gewinn:
Wertgutschein in Höhe von 30 € sowie ein Kennenlernpaket von unserem Shop SchlossArt

 
III

Ein perfekt süßes Popcorn wie im Kino zuhause genießen zu können, ist eine echte Herausforderung. Es gibt viele Tipps und Tricks, aber gelingt dies wirklich?
Eins ist sicher: Sobald das erste Maiskorn "poppt" wird es laut!

Die Gewinnspiel-Frage Erfahren Sie mehr...
I
 
I
 
I

Herausgeber und inhaltlich Verantwortlicher:
Hotel Schloss Montabaur

Schlossweg
56410 Montabaur

Telefon: (02602) 14-266
Telefax: (02602) 14 95-266
E-Mail: service_hotel@hotel-schloss-montabaur.de

Redaktion: Ursula Pelzl (V.i.S.d.P. gemäß §6 TMG MDStV)
Sabine Hensel